04 septiembre 2012

¡ Feliz Día de la Historieta !


Hoy se celebra en Argentina el Día de la Historieta. Esto es así dado que el 4 de Septiembre de 1957 salía el primer número de Hora Cero.

La Historia (tomada del sitio Historieteca):
Tras el éxito de sus revistas mensuales, Editorial Frontera lanza el suplemento semanal de Hora Cero.

Revista de gran importancia en la historia de la historieta argentina ya que en ella, entre otras destacadas, se publicó El eternauta. Dentro de Editorial Frontera, era la publicación que utilizaba la fórmula de finalizar cada capítulo con "continuará".

Apareció el 4 de septiembre de 1957 y se extendió hasta el Nº 116, de noviembre de 1959. El Nº 1 presentaba nuevas series, todas con guiones de Héctor Germán Oesterheld: Ernie Pike, con dibujos de Hugo Pratt, El eternauta, de Francisco Solano López, y Randall The Killer, de Arturo del Castillo. En el Nº7 comienza Nahuel Barros, de Carlos Roume. En el 37 reaparece El Sargento Kirk, dibujada por Pratt, que ya había aparecido en Misterix.
En el 87 se produce el debut de Sherlock Time, la colaboración entre Oesterheld y Alberto Breccia. Otras historietas publicadas son Lord Crack, Cayena, Patria Vieja, Cachas de Oro y Pilotos de prueba. El Eternauta finalizó en el Nº106.

No hay comentarios.: